С 1 июня 2017 г. наступает пора школьных каникул, а значит, пора хорошего настроения, новых знакомств, раскрытия творческого потенциала и получения заряда бодрости на длительное время. Свои двери открывают пришкольные, загородные оздоровительные лагеря, а также санатории, лагеря профильной направленности: туристической, лидерской, патриотической и других.
В связи с этим на территории Шилкинского района активизировалась работа по подготовке к летней оздоровительной кампании 2017 года.
16 мая на базе Управления образования  Администрации муниципального района «Шилкинский район» было организовано совещание, на котором были рассмотрены вопросы структуры программы городского летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Дружба», организации его работы, составлен план мероприятий. В данном совещании участвовали  директора лагерей Шилкинских СОШ № 1, № 2, № 51,  представитель Комитета Культуры. В результате совещания был подготовлен план совместной работы образовательных организаций и учреждений Культуры.
27 апреля на базе открытой средней общеобразовательной школы прошел семинар по летнему отдыху для начальников лагерей. На семинаре присутствовали директора, воспитатели, организаторы по физической культуре пришкольных лагерей, директора загородных лагерей «Березка» (ГУСО ЦПДЩПР «Жаворонок») и «Сосновый бор» (МУДО Шилкинский ДДЮ). Семинар проводила методист по воспитательной работе Управления образования Администрации муниципального района «Шилкинский район» И.В. Мартиросян. Был приглашен Начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в г. Шилка А.Е. Карпов, который проинформировал участников семинара об изменениях в СанПин для пришкольных и загородных лагерей.
В рамках мероприятия были рассмотрены следующие темы:
- нормативно-правовое обеспечение деятельности пришкольных и загородных лагерей;
- моделирование смены через игровую деятельность;
- оказание первой помощи;
- составление программы лагеря.
По окончании семинара представителям всех образовательных организаций были направлены методические материалы по летнему отдыху: примеры программ, презентации, инструкции по оказанию первой помощи, нормативно-правовые акты федерального, регионального и муниципального уровней, которые необходимы для четкой организации работы в пришкольных и загородных лагерях.
В конце мая планируется приемка пришкольных лагерей, в июне – загородных лагерей.

Back to Top