СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «ШИЛКИНСКИЙ РАЙОН»  
Р Е Ш Е Н И Е
05 декабря  2019 года                                                                             №  28/181
г. Шилка

Об организации закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в муниципальном районе «Шилкинский район» для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

Во исполнение требований Федерального закона от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» № 44-ФЗ,    в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, в части, касающейся  определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), Совет муниципального района

решил:

    1. Установить, что органом, уполномоченным на осуществление функций по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд для муниципальных заказчиков и бюджетных учреждений (независимо от способа определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением случаев осуществления закупки у единственного поставщика, является администрация муниципального района «Шилкинский район» в лице Отдела по закупкам (далее - уполномоченный орган).
    2. Рекомендовать главам городских и сельских поселений создать уполномоченные органы  либо рассмотреть возможность передачи полномочий на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков и заказчиков городских и сельских поселений на уровень муниципального района.  В случае  передачи полномочий на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) осуществлять взаимодействие с уполномоченным органом на осуществление функций по размещению муниципального заказа муниципального района «Шилкинский район» с учетом положения  об уполномоченном органе.
    3. Решение Совета муниципального района «Шилкинский район» от 26 декабря 2013 г. № 86 «Об организации закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в муниципальном районе «Шилкинский район» для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)» признать утратившим силу.
    4. Настоящее решение вступает в силу после официального обнародования.

    Глава муниципального района                            С. В. Воробьев

Back to Top